O Buteco

No buteco, a cachaça corre solta

Trazendo alma à tona, em meio à roda

Mas cuidado, pois, de boca solta

Podem sair segredos sem ter-se à moda

A cachaça é a rainha do ambiente

No buteco, sua majestade é exaltada

Ela aquece os corpos, deixando a mente

Um pouco turva, mas sempre animada

Como meu pai e meu avô, eu vejo

A cachaça como uma forma de embriagar

A alma, jogando pro alto, sem medo

E encontrando suporte no buteco a se acomodar

Mas é preciso ter cuidado, senhores

E não se deixar levar em excesso

Pois o buteco, assim como os amores

Podem trazer alegria ou causar retrocesso

Então, bebam com moderação

E dobrem o copo com inteligência

Pois no buteco, a cachaça é inclusão

Mas, pensem bem antes de perder a consciência.