Cheiros da roça
O cheiro que tem na roça
É perfume muito fino
A mente desperta ociosa
Chega até a sair do tino
É cheiro de coisa boa
O camarada se espanta
Faz toda e qualquer pessoa
Salivar a boca e descer pela garganta
É chuva que perfuma a terra
Com cheiro de esperança
É o aroma da alegria que não se encerra
É sorriso de criança
O cheiro do café torrando
A lenha no fogo crepita
O cheiro de toucinho assando
A essência da roça é rica
Cheiro de castanha assada
Exalando mundo a fora
Cheiro de mangueira florada
A manga vinga sem demora
É cheiro de feijão verde
Colhido ali na hora
É cheiro de milho assado
No fogo a lenha lá fora
Cheiro de flor de laranjeira
Perfumando o quintal
O cheiro de galinha de capoeira
Torrando não tem igual
O cheirinho de canjica
Chega até a voar alto
A pamonha é outra dica
Que faz gente sair do salto
O cheiro vindo da roseira
Plantada lá no Jardim
Inunda a casa inteira
Trás o perfume até mim
Aquele suave aroma
Do chá de erva cidreira
Somado ao capim santo
Embriaga pelo tanto que cheira
É a natureza exalando
Perfumes que Deus criou
E que entre eles nunca falte
O perfume do amor...