O que é a poesia?
O que é a poesia?
Ela é luz, é melodia
Também é a calmaria
Alento de pensamento
É alívio para o tormento
Que atormenta a sua mente
Ela é a suave brisa
É rima que se eterniza
No coração do poeta
Ela é a porta aberta
Ela é aquela fresta
Por onde passa o luar
É também o pôr do sol
Que ilumina ao redor
Daquele que lhe venera
Ela é a primavera
Ela é chuva no sertão
Ela é a emoção
De um sertanejo feliz
Ela é o que se diz
Quando se tem alguém para amar
É o pensamento a transbordar
E a escorrer pelos dedos
Ela é amor em segredo
É amor que rasga o peito
É aquele sonho perfeito
Ela é menino soltando pipa
É a saudade de quem fica
Que permanece em na lembrança
É o sorriso da criança
É a estrela que brilha
Poesia é maravilha
É fuga do que é ruim
Ela é amor sem fim
É a flor desabrochando
É os braços se encontrando
Para um abraço apertado
É o sentir-se amado
Ela é o querer viver
É a vontade de proteger
Alguém que se é querido
Ela é o alarido
De um coração alegre
Ela é um sorriso breve
De uma alegria escondida
Daquela que refresca a vida
E a guardamos em nosso ser
Ela é sentimento bonito a preencher
Todo o nosso coração
Ela é pura emoção
É algo que vêm do ser
E que não tem explicação...