São João na roça
Já chegou o mês junino
Vamos gente aproveitar
Vem correndo seu menino
Preparar o seu arraiá
O milho tá no roçado
O cabelo já está no chão
O feijão bem florado
Esperando o são João
Tem milho assado na fogueira
Tem quadrilha e tem forró
Arrasta o pé e levanta a poeira
Olhe não tem coisa melhor
Pega a camisa listrada
Pega o vestido de chita
A sandália de couro já está preparada
Vem pra cá moça bonita
Você dança assim comigo
Dois pra lá e dois pra cá
Junta umbigo com umbigo
E vamos se balançar
Acende o candeeiro
Pra iluminar o salão
A moçada no terreiro
Esquenta o frio com quentão
Tem muito milho cozido
Tem pamonha e tem canjica
Tem cochicho ao pé do ouvido
Na dançada da quadrilha
Os mais velhos agrupados
Bem pertinho da fogueira
São tantos causos ali contados
Que duram quase a noite inteira
O São João no interior
É assim bem diferente
Se achegue seu doutor
Vem curtir são João com a gente
A sanfona está chamando
O zabumba dá o tom
O forró tá esquentando
O São João na roça é tudo de bom