Lamento de um nordestino
Lamenta o nordestino
A seca daquele chão
Busca na mente um destino
Mas,não quer deixar o seu chão
Vou ter que sair daqui
Tentar melhorar de vida
Logo mais irei partir
Vou deixar minha terra querida
Vou lá para o lado do Sul
Trabalhar na grande cidade
Vou deixar o meu céu azul
Você em busca de oportunidade
E logo chega o grande dia
É uma mistura no peito
De tristeza e alegria
Vou embora, é o jeito
Se junta toda a família
Seus pais dizem;vá com Deus
Chora a voz,chora a tia
Até logo,não é adeus
E chegando ao seu destino
Ele olha e fica tonto
Lembra o tempo de menino
Quer voltar aquele ponto
Mais ele não pode voltar
Agora é dali para a frente
Precisa ,tem que lutar
Pelo bem de sua gente
Trabalha de noite a dia
Manda ajuda para os seus
No retrato a família
O seu presente de Deus
Ele recebe notícias
De seu pedaço de chão
Espera com paciência
A volta aquele torrão
A mãe diz; está tudo bem
Mas estamos com saudade
Quando é que você vem?
Desejo felicidade
E vai passando o tempo
E ele se organizando
Só pensa no grande momento
Que quando estiver voltando
Ali não se passa fome
Mas chora a dor da saudade
Que castiga qualquer homem
Lhe falta felicidade
Enfim,Deus molhou o chão
E o povo é todo feliz
Eita ! É chuva no sertão
A semente brotou raiz
E aquele nordestino
Que está longe da terrinha
Quase entra em desatino
Com a notícia que mensagem continha
Ele se prepara para voltar
Com alegria e saudade
Seu povo vai lhe esperar
Com grande felicidade
E chegando no seu nordeste
É feijão verde e milho assado
Ô sertão velho bom da peste
Agora estou realizado
Que Deus abençoe a terra
E a nossa plantação
Minha vida se encerra
E eu jamais deixo o meu sertão..