145-CONCEIÇÃO ABRITTA-Carversos

145-

CONCEIÇÃO ABRITTA

Carversos-Carta em Versos

Assunto:Trovas de AMOR para a Palestra da UBT

1-Data/Emoção:

1-Em Belo Horizonte - Abril,

catorze, posso afirmar,

que o meu coração se abriu

para um “amor“ declarar.

2-Amor/Palestra:

Que feliz inspiração,

fazer “ Palestra ao Amor” !

É o tema do coração

que canta ou chora de dor.

3-Amor/Cristo:

O Cristo crucificado,

na Terra prova a humildade.

Pelo AMOR transfigurado

é um Deus, é Luz e Verdade!

4-Amor/Mãe:

AMOR de Mãe é perfume

a exalar-se noite e dia,

que, concentrado resume

no extrato, a própria magia.

5-Amor/Sonho:

O meu AMOR em pedaços

só tu poderás ganhar

com doces, beijos e abraços

porque me fazes sonhar.

6-Amor/Paixão:

Já se tornou nosso laço

um nó cego de paixão.

Cresce o AMOR ,em cada abraço,

- dois - na mesma pulsação.

7-Amor/Dor:

Falar de AMOR é tão fácil,

quando alimenta o viver!

Sem ciúme é um jeito grácil,

de, pois, sem dor conviver.

8-Amor/Ciúme:

Todo AMOR fica em pedaços

quando o ciúme que é cego,

sofrendo, desata os laços

e maltrata o super-ego.

9-Amor/Desamor:

Se o meu ciúme, em verdade,

mostra o prenúncio de AMOR,

teu desrespeito à lealdade

mais parece um desamor.

10-Amor/Pés no Chão:

Agora, com pés no chão,

sem o teu AMOR na vida,

não tenho sonho! A ilusão

acenou-me em despedida.

11-Amor /Eternidade:

Minha voz de gratidão

vai cantar na eternidade,

em partituras, que são

paz, AMOR, felicidade.

12-Amor/Partida

Esse amor que vi partindo

fez-me sofrer por vaidade,

mas deixou-me o sonho lindo

do resgate à liberdade.

13-Amor/Trova:

Repara bem quando canto

a trova de AMOR que fiz...

Trago o coração em pranto

por alguém que não me quis.

14-Amor/Sofrer:

Um dia ao te ver chorando,

pelo AMOR que era só teu,

quase acabei soluçando,

pois teu sofrer era o meu.

15-Amor/Perfume:

Como era doce o perfume,

no dia em que te encontrei...

Hoje, o gosto amargo assume

teu AMOR que maldirei.

16-Agradecimento:

Obrigada , Conceição,

por esta oportunidade!

É bom ver seu coração,

pulsar com sinceridade.

Entre as trovas que enviei,

para a escolha, Conceição,

somente as de AMOR, grifei:

porque têm dor e emoção.

Belo Horizonte, 14 de abril de 2002

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 29/11/2005
Código do texto: T78113
Classificação de conteúdo: seguro