Pelas quadras da vida CXLV (notinhas contemporâneas)
1
O Brasil é complicado
É difícil de explicar...
Aqui o investigado
Vai ao banco de julgar.
2
Político brasileiro
Faz coisas de abismar:
Contrata um companheiro,
Pra seu salário rachar.
3
Eu te explico, meu irmão:
Dividem lá, entre os dois...
E a nossa população
Que espere pra depois!...
4
O que é mais triste é pensar
Que o mister paga bem;
O certo é trabalhar
E agradecer o que tem.
5
Tem gente passando fome;
Tem gente que abriga a ponte...
Tem gente de alto renome
Que assina nosso desmonte.
6
Se você liga a tevê,
Pra com o Congresso aprender,
É possível que desista,
Ao ouvir fala racista...
7
É possível que desista
Ao ouvir tanta mentira...
É possível que não insista
E a verdade tenha em mira...
8
E procure outros canais
Internet, comentaristas,
Influenciadores e tais;
Não vão faltar analistas.
9
Mas peneire muito bem;
De “likes” há caçadores
Que às vezes não se contêm
E são hábeis corruptores.
10
Às vezes nem hábeis são,
Pois que mentem com descaro,
Mas encontram audição
No cérebro do ignaro...