Pelas quadras da vida CXLIV (notinhas em torno de 'memória' e 'poesia')
1
Por confiar na memória,
Perco quadras no caminho...
Perco até boas histórias,
Dessas de amor e carinho.
2
Perco piada escabrosa,
Melhor mesmo não lembrar...
Mas também a saborosa
Sou “capaz” de olvidar.
3
Agora, com os gravadores,
Algumas vezes eu gravo
E registro meus “pendores”
Pra desagravo no agravo.
4
Solta está a realidade,
Fazendo a gente rir;
Humorista de verdade,
Antes de inventar, só ri...
5
Estes tempos engraçados,
Tempos bem tristes também,
Em memória registrados
Ao humor fazem seu bem!
6
Inda bem, tem os poetas
Da vida tão bons profetas,
A declinar com seus feitos
Os tempos com seus defeitos...
7
Tanto perco do que vejo,
Té por talento não ter,
Mas vai aqui meu desejo:
Poetas sempre vai haver....
8
Pras palavras com ludismo,
Pras figuras as mais claras,
Ou té mesmo com hermetismo,
Nos deixar ideias raras...