Pelas quadras da vida CXLIII (notinhas sobre a ideia de "medicamentos")
1
Se a pessoa é encucada,
Que bula não leia não!
Ao ficar apavorada,
Adoece da emoção!
2
O remédio que trata
Traz seus males certamente,
Há até droga que mata
A “saúde” do doente!
3
Pra tudo “remédio” tem,
Té mesmo pra adoecer;
Digo do vício que vem
Do mau jeito de viver.
4
Inda bem, tem os doutores,
Da vida mais sabedores…
Deixemos pra esses senhores
Nos curar, com seus pendores.
5
Mas tem pessoa que “esquece”
E remédio vai tomando;
De repente, ela adoece
Do que o corpo foi marcando!
6
O país pobre não é
De não poder dar doutor:
O que todo mundo quer
É uma ajuda na dor.
7
O doutor que em casa passa
E leva afeto e saber,
O plano que ele traça
Diminui o adoecer.
8
É lutar pra toda gente
Merecer esse cuidado…
E quando virar paciente
Ser tão bem orientado...
9
Com o doutor experiente
E pra isso bem formado
Da farmácia o atendente
É atendente, obrigado!
10
Que do Governo o serviço
Tenha lá medicamento,
Porque ele está lá pra isso:
Pra diminuir sofrimento!