TAUTOGRAMA “FAZ O ELE”,
LULARÁPIO É LADRÃO,
LIBERTO LÁ NO LAMAÇAL;
LOUCO POR LOCUPLETAR,
LABIOSO POUCO LABORAL.
LABREGO FOGE DA LIÇA;
LÍDIMO , LOQUAZ LIXO;
LUXURIOSO LEVA LÁGRIMAS,
LIGOU LIBERDADE AO LUXO.
LADAINHA COM LACUNAS,
LONGE DA LISURA LIMPA;
LENGA- LENGA SEM LOUVOR,
BEM CHEGADO NUM LIQUIDO.
LEVIANO VIVE NA LAMA,
LAMBE LITROS DE LICOR;
LAMENTÁVEL LADROEIRA,
SEU LARAPIAR SEM LOUVOR.
NUMA LAVAGEM COM LAXANTE,
ELE SOME NA LATRINA;
ESTÁ MAL LEGALIZADO,
$UPREMO E LEGISLATIVO.
LEMBRETE LASTIMÁVEL,
ESTA LENDA DE LENINISMO;
UMA LAMURIA LESÍVEL,
COM LEMA LEGÍVEL E LENTO.
SOLTO POR LEVIANDADE,
LICENCIOSO E LIGADO;
NA LEMBRANÇA DA LEI,
COM LUDIBRIO LEMBRADO.
SÓ UMA LEVE LEITURA,
VAI LEVAR O LEITOR A LEMBRAR;
DA LADRA LEGISLATURA,
QUE NOS LEVA A LAMENTAR.
SUA LÍNGUA LESIVA,
LANÇA BRIOS E LAMBANÇAS;
NUMA LOGOMAQUIA,
LEVANDO LONGO LODAÇAL.