A ESTRÊLA DORONÍ...

A Internet -- me apresentada por uma "estrela da canção" de Belém, Lígia Saavedra -- me permitiu conhecer outro astro celeste, a poetisa Doroni Hilgenberg, uma simpatia, dos meus tempo no portal OVERMUNDO. (2007/10) Pois bem, a amiga de Goiás (eu acho) quer que eu me recorde de "quadrinha" rabiscada lá por volta de 2007/8... ah, coitada ! Preciso de 4 ou 10 segundos para esquecer qualquer coisa, quase tudo ! Ela saiu "no lucro"... recebe hoje "meia dúzia", para compensar a perda "daquela uma", como dizem no Pará. Me foi UM PRAZER escrevê-las. (NATOAZEVEDO)

A ESTRÊLA DORONÍ...

Estrêlas que brilham mais

qual Doroni Hilgenberg --

nem (o) A-manhã as desfaz,

pois brilhando sempre seguem !

Digo com sinceridade:

-- "És (e não estou sózinho)

Estrela-mor da Cidade...

sem (ou com) o "chapéuzinho" !

Doroni, uma vez mais

escreve -- e o prazer renova --

como ESTRELA, entre os demais,

"navegando" pela Trova !

Vai descrever os mil sóis,

a lua, globo terrestre,

as manhãs e os arrebóis...

na TROVA, da qual é mestra !

Os HILGENBERG(ues) felizes

e eu, lamentando aqui,

pois "quebraram as matrizes":

só tem 1 DORONI !

Uma que vale por 100...

uma que a todos alegra

sem esquecer de ninguém,

tendo a AMIZADE por regra.

Percorrendo mil caminhos

eu e os seus muitos amigos

-- dela ganhando carinhos --

sempre felizes vão... sigo !

Esses elogios faço

e nem a conheço bem...

vão à guisa de "Prefácio",

que a Vida segue, qual trem.

Que venha mais 1 OBRA

pondo a Autora à prova,

com seu talento de sobra...

um PRESENTE para a Trova !

"NATO" AZEVEDO

(23/abr. 2023, 7hs)