E POR FALAR DE... ESTRELAS !

E POR FALAR DE... ESTRELAS !

Graças a poetisa DORONI HILGENBERG, acordei com a sensação de que me faltava "alguma coisa" no reino da Trova: "quadrinhas" com o tema ESTRELA ! "Rabisco" às pressas essas "coisinhas", na esperança de sanar tal vazio. (NATOAZEVEDO)

Dizem hindus... "são estrelas

os gênios da Humanidade

que -- após viver -- entre elas

nos alegram, na saudade".

Estrela de grã beleza

ilumina o coração

de quem a tem -- com certeza --

como pai, mãe ou irmão !

As ESTRELAS de grandeza

não passam aqui sózinhas...

brilhantes -- por natureza --

dão à luz mil "estrelinhas" !

(Para STELLA PENIDO, de

quem veio YVAGA que, por

sua vez, fez surgirem e "estre-

linhas", sobrinhos-netos deste

poeta enternecido.)

Ah, Estrela, quantos SONHOS

nasceram de olhar pra ti...

hoje vejo, tão tristonho,

que só de "sonhos" vivi !

Vem, Estrelas, iluminem

-- raios de luz fulgurante --

corações nos quais oprimem

trevas, de forma constante.

Os namorados, se amando

-- sem ver o tempo passar --

são pombinhos arrulhando,

trazem estrelas no olhar !

Quem me dera ser ESTRELA...

nos teus olhos navegar,

ser "um só" na alma bela,

no teu coração bailar.

Jamais almejei o Céu !

Riquezas ? Não quero tê-las !

'Inda que eu viva ao léu,

basta ter vocês... ESTRELAS !

VÉSPER brilhante, tão rara

que o Mundo todo quer tê-la,

da Natureza a mais cara...

és "ESTRELA" entre as estrelas !

Estrela d'Alva clareia

mil campos com tal beleza

que a anunciar -- passeia --

como é bela a Natureza.

(adaptado de canto do "BOI

DE RIBAMAR", do Maranhão)

"NATO" AZEVEDO

(23/abr. 2023, 11hs)

****************

****************

HAJA ESTRELAS !

No céu de minh'alma triste

-- enquanto a Noite se vai --

estrela pisca, persiste...

lágrima dos olhos cai !

Toda estrela segue o trilho

que o seu Destino enseja...

vai cada qual com seu brilho,

ser outra ninguém deseja.

Não vence quem mais "apela",

mas quem tem dedicação,

pois uns nascem para estrela...

outros são "escuridão" !

Brilha, amigo, nesta Vida

e mostra como se faz !

Sê estrela mui querida

que não empana as demais !

A Vida verdade encerra

quando a Morte "rasga os véus":

quem foi brilhante na Terra

será ESTRELA nos céus !

A estrela que estava ali

"subiu" foi "não sei pra onde" !

Tanto nos céus, como aqui,

brinca-se "de esconde-esconde" !

-- "Mamãe, não serei piloto

nem astronauta ou modelo...

ao crescer (diz o garoto)

quero ser uma ESTRELA !

Estrela "apontou" Jesus

aos Reis Magos, bem lá atrás.

Que a estrela que mais reluz

nos mostre o rumo da paz.

Disse Deus -- após estudo --

fazendo o Mundo em parcelas:

-- "Do resto depois Eu cuido...

crianças serão estrelas" !

-- "Liso, léso, boca torta"...

(que falem até morrer !)

pois para mim só importa

SER ESTRELA pra você" !

Num Cosmos extravagante,

milhões de astros -- em ror --

entre sóis, luas gigantes

a estrelinha é a... MAIOR !

"NATO" AZEVEDO

(23/abr. 2023, 21hs)