CIDADE MINHA
Minha América, minha lógica, minha lira
Sumiram no rio Tietê;
Nunca vão chegar ao mar,
Foram assim sem se valer.
Todo santo ao cuidar,
Não viu por mim o que fazer.
Ah! Minha cidade, tenho saudade
E vontade de te esquecer.
Ah! Minha cidade, por caridade,
A saudade faça não doer.
Terezinha vi domingo, parideira,
Falando baixinho: "aí meu Deus".
Um outro rebento à luz
Em um mês cheio de fome.
Dia-a-dia um pão menor
Para comer a lida enorme.
Ah! Minha cidade, tenho saudade
E vontade de te esquecer.
Ah! Minha cidade, por caridade,
A saudade faça não doer.
Cantareira! Vi fumaça na montanha
E no céu floriram aviões.
Os meninos lá no trem
Foram sem suas mamonas.
Para Deus perdi meu bem,
Fiquei assim: alma chorona.
Ah! Minha cidade, tenho saudade
E vontade de te esquecer
Ah! Minha cidade, por caridade,
A saudade faça não doer.
Ah! Cidadezinha! Cidade minha!
Eu bem podia um dia te perder!