TROVAS SECAS.
Brejo e um lírio grená,
Nunca vi, pegarei um!
Eu devia ter só olhado,
Pau roliço e um tibum.
II
Franga nova botou ovo
Cantou toda alegrinha,
Ela avisava o seu povo
Que já era uma galinha.
III
A minha cadela latiu
E saiu em disparada,
Tive que correr e gritar
Solte o tatu, malvada.
IV
Cinco meninas a sorrir
Numa roda a voltear,
Quase morreram de rir
Quando pedi pra brincar.
V
A fazenda se iluminou
Na noite de São-joão,
A fogueira ficou grande
Só com palha de feijão.
VI
Eu vou sentir saudade
Adeus tarde fagueira,
Hoje volto à cidade,
E peno segunda feira.
Trovador.