TROVPEIA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

TROVPEIA - Luiz Gilberto de Barros - Luiz Poeta

Agendas... vários pedaços

de pedaços de poesia

reservando alguns espaços

para alguma fantasia.

Compromissos? Tão escassos...

... eu escrevo todo dia,

transformando em simples traços

meus espaços de alegria.

E a cada vez que que me leio,

olhando velhas agendas

vejo coisas que nem creio,

sonhando... criando lendas.

... ou afinal, registrando

os amores que senti,

quando me senti amando

tudo aquilo que escrevi.

Hoje, a pena sente pena

de mim, mas vai deslizando

triste, nervosa, serena

e eu me pergunto: "Até quando ?"

A saudade dita: escrevo.

O presente edita o fato,

medito , quase me atrevo

ante meu falso retrato.

Acordo... enfim tiro a venda:

o Sol parece tão lindo...

preciso de quem me entenda...

que pena, que o dia é findo.

Mais uma trova atrevida

revida ao meu pensamento

e no desfecho da vida

refaz mais um sentimento.

Poeta que sou, trovador,

desses tantos, tão iguais,

pergunto-me: -Sonhador,

escrevendo, aonde vais ?

Vou, amigo, onde a poesia

me chamar... basta um sorriso

convidando à fantasia

e escrevo o que for preciso.

Não conto sílabas... canto

meu momento mais feliz

estimando o acalanto

de um sonhador aprendiz.

... às 10h e 22 min do dia 21 de Janeiro de 2021 - Cabo Frio - Rio de Janeiro -Registrado no Recanto das Letras.

...