BRINCANDO COM TROVAS PARA DISTRAIR A ALMA

Brincando de poetar para aliviar um pouco as tensões de nosso dia a dia,

e deixando de lado certas tentações, podemos mesmo alegrar um pouco a alma...

Ósculos e amplexos,

Marcial

BRINCANDO COM TROVAS PARA DISTRAIR A ALMA

Marcial Salaverry

Para um poeta poetar,

basta sua alma estimular,

e para o mote aceitar,

vou ter que de amor falar...

Falar de amor é sonhar,

é poder para a amada

muitas flores ofertar,

e deixá-la apaixonada.

Dedicar-lhe algumas rimas...

Que mulher não vai gostar,

só de saber que inspira

alguém de amor poetar...

O amor pode ser um sonho,

que deixa qualquer um risonho...

Então, simplesmente diz,

o amor, não lhe deixa feliz?

É bem bom amar o amor

se no peito não há dor,

padecer, ou sentimento

de saudade ou de rancor

Amar por gostar de amar,

sem medo, sem cuidado,

falar a quem está ao lado

esperando o prazer chegar...

Amar sentindo-se ativo,

gosto extraordinário

no simples viver diário...

Amar sentindo-se vivo...

Um abraço, será ainda

uma linda prova de amor,

traz uma alegria infinda,

para o coração, traz calor.

Estas trovas vão trazendo

algo de bom, de gostoso,

e sendo assim vão fazendo

algo real e delicioso.

Falando assim de amor,

de uma paixão recolhida,

despertando um calor,

uma coisa bem escondida.

Que estará a inspirar?

Coisa estranha, misteriosa,

que um poema faz pensar,

tornando a vida saborosa.

Há quem busque com calor,

mesmo que seja virtual,

viver um pouco de amor,

e é o que deseja afinal

Feliz em poder ser feliz,

ao lado de quem se ama,

pois é muito infeliz,

quem não tem do amor a chama.

Essa busca pela rima,

sempre é uma emoção...

Isso nossa alma anima,

e estimula a criação.

Bem assim é a amizade quando é verdadeira, brincando de trovar, talvez até fazendo besteira,

mas podemos assim aliviar a alma, no desejo de fazer de cada dia, UM LINDO E ALEGRE DIA...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 29/03/2023
Código do texto: T7751431
Classificação de conteúdo: seguro