MACACO COM MACAQUICES
Eu conheço um tal macaco
Que tem o nome de Chico.
Ele sobe no coqueiro
Fura côco sem ter bico.
O macaco é bagunceiro
Puxa no rabo do gato
Sobe em cima do chiqueiro
Faz careta e é gaiato.
Vai para cima da casa
O macaco atrapalhado
Olha pra o lado e pra frente
Quebra telha no telhado.
Quando vê alguém subindo
O macaco sai ligeiro
E quando corre fugindo
Só fica mesmo seu cheiro.
O macaco lá de longe
Fica olhando pra quem vem
Depois fica bem tranquilo
Certo que não vem ninguém.
Mas quando essa calma passa
E ele vê onça por perto
O macaco faz carreira
Mostrando que é muito esperto.
Sobe numa planta grande
O macaquinho danado
Fica olhando lá de cima
Do galho que está sentado.
Termino essa história agora
Com o macaco em despedida,
Na mata, que é onde ele mora
E vive por toda vida.