Charadas em Trovas

A

O que é? O que é? Cai

de pé, mas em pé não fica,

rola, embola, deita e vai

correndo em busca da bica.

Liz Rabello - SP/SP

 

B

_ Quem consegue adivinhar?

Tem cabeça e também dente.

Responda_ me sem pensar:

Não é bicho nem é gente?

Silvia Irati PR

 

C

Só serve mutuamente,

deixando o casal feliz,

mas, lido de trás pra frente,

é a capital de um país.

Julimar Andrade Vieira-Aracaju-SE

 

D

Quando vamos escrever,

quais palavras para usar?

sem os números pra ler,

há risco de não chegar...

Geraldo Cardoso UBT-Aperibé-RJ

 

E

Se sabe, não vá falar;

desta regra não esqueça.

O bicho que faz coçar,

anda com os pés na cabeça.

Célia Mendonça/ JF MG

 

F

Pode ser pequena ou grande

sempre presente no lar...

Em filmes, pode ser que ande,

tem pés, mas não pode andar?

Malu Bontorin

 

G

Cai em pé, corre deitada.

É fácil e vem de cima.

A resposta tá guardada,

e também tem fácil rima.

 

Jessé Ojuara - SSA/BA

 

H

Ele é muito mais gostoso,

quando ele está quebrado.

Pra quem está curioso,

pense só mais um bocado.

 

Vivian Lissek - SSA/BA

 

I

Qual o cão, quero saber,

quer seja mansinho ou brabo,

na hora que ele vai comer,

ele come com o rabo.

Márcia Jaber JFMG

 

J

Adivinha e não te queixe:

tem coroa e não é rei,

tem escama e não é peixe,

você sabe o que eu sei???!!!

@terezinhapantaneira

 

K

Ele já foi e não volta,

mas vivemos à lembrar,

às vezes, causa revolta,

outras, é bom relembrar.

(Regina Rinaldi - P.Açu SP)

 

L

Tem dedos mas não é mão,

se calça e não é calçado,

faz tremenda confusão

se você trocar o lado!

Janilce- Campos- RJ

 

M

Aqueles que tem não sabem,

os que sabem não me quer...

comigo, há os que se gabem.

nem tem ideia sequer.

 

Adriano de Alvarenga Azevedo

Farol de São Tomé / RJ

 

N

Alegre, desce cantando;

na subida, que tristeza!

Com o peso vem chorando,

lágrimas da natureza.

Caterina Irati-PR

 

O

Sou poderoso e espertinho,

transmito sempre alegria...

e cantando bem cedinho,

anuncio um novo dia.

 

H'Eduardo-Ocara-CE

 

P

Responde depois que eu grito

e não é minha "muié";

repete o som se eu apito...

Alguém ai sabe quem é?

Olympio Coutinho z- Belo Horizonte-MG

 

Q

Com a boca faz carinho

doce, envolvente, um pitéu.

A tua sede é um ninho

que nos faz alçar o céu.

Karla Cristiane Bitencourt Curitiba PR

 

 

Jessé Ojuara e Diversos trovadores
Enviado por Jessé Ojuara em 25/02/2023
Reeditado em 25/02/2023
Código do texto: T7727306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.