Colar de trovas - Rotina

Rotina as vezes gostosa,

mas também entediante.

Descubra-se em verso ou prosa

e depois siga adiante.

 

Depois seguindo adiante,

talvez possa compreender,

que a novidade galante,

também o fará sofrer.

 

Também o fará sofrer,

tão igualmente a rotina.

A questão está no ser,

sendo menino ou menina.

 

Sendo menino ou menina,

se conhecer é vital.

Porém se a vida abomina,

fere-te o novo e o igual.

 

Fere-te o novo e o igual,

qualquer festa ou maresia.

Pra melhorar seu astral,

não resolve nem poesia.

 

Não resolve nem poesia,

quiçá uma boa canção.

Quem vive em desarmonia,

se nutre de solidão.

 

Se nutre de solidão,

para seu medo aplacar.

Não importa situação,

o tempo ou mesmo lugar.

 

O tempo ou mesmo lugar,

é só detalhe sutil,

pra quem vive a lamentar,

tudo leva a um funil.

 

Tudo leva a um funil,

apertado e angustiante.

Saia então desse barril,

foi só um sonho delirante.

 

Foi só um sonho delirante.

Está na hora de acordar.

Viver é emocionante,

deve a vida celebrar.

 

Deve a vida celebrar,

em verso também em prosa

Pode cantar e chorar,

rotina as vezes gostosa.

 

Jessé Ojuara
Enviado por Jessé Ojuara em 23/02/2023
Reeditado em 23/02/2023
Código do texto: T7726050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.