8 (OITO) TROVAS SOBRE O MOTE ‘PODER’
Banco tem poder que nega...
Nega que o dinheiro some:
“Se correr, o juro pega;
Se ficar, o juro come.”
Humano poder de fato
Tem a forma do poder:
Cada ser tem dom inato:
Quase nada conceder!
Nas águas, em terra e mata...
– Quanta vida desabrocha!
O Bom Deus de tudo trata...
– E até vida lega à rocha!
Vazamentos poderosos
Desnudando criminosos
Trazem fatos asquerosos
Sobre “heróis” vis, mentirosos.
No poder açambarcado
De modo desmerecido
Há o povo mortificado,
Em latência, adormecido.
Há desejo de poder
Na beleza do desejo
De ter amor sem perder
A doçura do teu beijo.
A indústria emprega gente,
Gera renda, manda, arrasa!...
E o trabalhador só sente
Minguar o salário em casa.
Se ET vai a Varginha,
Se roubando tem político,
A crítica está mansinha
E o poder está raquítico.
Salvador, 11/02/2023.
Oswaldo Martins