Pelas quadras da vida CXXXV
1
Na Turquia treme a Terra
E lá na Síria, também...
Tremor é pior que guerra,
Pois não diz quando é que vem...
2
A marcha do tempo é triste
Pois vai caminhando assim:
Pra toda vida que existe
Vai apontando o fim...
3
Ao universo em antena
Vejo, sim, o evanescente,
Mas o homem, em sua pena,
Essa é mesmo permanente.
4
Tanta doença na Terra,
Doença grave, de matar,
E se gasta tanto em guerra
O dinheiro de curar.
5
Tem dias que a quadra vem
Rápido como um foguete;
Noutros, ela se retém
E não vem, nem a porrete.