Pelas quadras da vida CXXXII
1
Enquanto alegre estou,
Outro triste lá está...
A tristeza pra onde vou
Outro, alegre, encontrará.
2
Os livros passam pra gente
Do estilo a louçania,
Mas o poeta, indiferente,
Reinventa toda magia.
3
Quando obeso foi ficando,
Recebeu “sábio” conselho:
– Roupas largas vá usando
E fique longe do espelho!
4
Madrugada mais vazia,
Sem perguntas pelos ares...
Fica, assim, sem a ironia
Do brilhante Jô Soares.
5
Pra saúde, vitamina...
Não pode faltar a D;
Natureza tem em mina:
Vem do sol; é não perder.