TROVAS DE DEZEMBRO/07

NO CÉU DE ANTIGAMENTE

faz a curva, rima e volta

nos meus sonhos tão crianças

vai a menina de tranças

- da linha a pipa se solta.

PELOS CAMINHOS DO NÃO SEI

prá na terra repousar

já sem linha, sua escolta,

fugitiva a pipa volta

tão cansada de voar.

AO SOL POENTE

nas barrancas do amor

chegou gente muito aflita

muitos chorando de dor

pela morte da cabrita.

NO ACONCHEGO DOS CAMINHOS

não há calma, só regresso

às terras do antigo rei

no deserto que atravesso

só vou por onde andei.

PORTO SEGURO

alimento cada dia

com o que há de melhor

fluxo, refluxo, poesia,

- vida é o sentido maior!...

BURAKO DI FECHADURA

"e sua alma... nua" - pé quebrado!...

sem rima é um perigo

pelo buraco quadrado

espelho, bunda e umbigo.

PIRAÇÃO

da lua que alumia

vem a luz que mais insPira

pira a pora com bartira

vou mimbora - o gato mia.

NAS TERRAS DO SOL-POSTO

chego e vejo solitude

- onde há gente, há saudade.

mesmo até que nada mude

é bom mudar de cidade...

PELA MULHER FATAL

meus fogos de artifício

vou queimar na contra-mão

não é fácil, nem difícil

alegrar seu coração

QUEM MENOS ANDA MAIS CAMINHA

ela fala em suadeira

diz que já vai trabalhar

volta enrolando a esteira

corpo molhado de mar.

DE UMBIGO E ALEGRIA

alegria alegria alegria

deixa a alegria comigo

- ri como sempre sorria

ao me coçarem o umbigo

Serenata E UM BRAÇO A TORCER

fiz a minha serenata

acendeu o quarto dela

de manhã, tão insensata:

- no sonho um gato - que goela!...

NO VAI OU RAXA

minha rima tem valor

traz a amada prá sacada

digo logo, tudo ou nada!

- rimo forte sim senhor!...

KAFKANIANA

posso prever seu futuro

- bola de cristal, turbante...

atrás do muro, sem furo

- metamorfose ambulante!...

WOMAN LIB

isso parece fofoca

coisas da modernidade

delivery na cidade

- vem coração de motoca...

MARESIA

já na pureza das águas

há um amor que foi gelo

é como o selo das mágoas

para quem quer esquecê-lo.

BROTOS

o amor nos transformou

sem nunca ter paciência

quis brotar de uma essência

que alegra a vida e brotou.