Pelas quadras da vida CXXXI
1
A vírgula não separa
Sujeito de predicado;
O que o segundo declara
É pra ficar bem ligado.
2
Vírgula após sujeito
Sua alma pode mudar:
De mandante, todo afeito,
A quem tem que executar.
3
Sujeito e vocativo...
Vocativo é pra chamar.
Não sacou? Seja reativo.
Pergunte pra eu informar.
4
Um exemplo, fique ativo:
“Zé só fala a verdade”.
Com vírgula, o vocativo
Zé chama à sinceridade.