Pelas quadras da vida CXXIV
1
A trova é mesmo perfeita
Pra falar de sentimento:
Da alegria que enfeita
À tristeza, no tormento.
2
Segurança, te segura!
Teu mister é segurar...
Não percas tua ternura!
Segurar não é matar...
3
Um amigo gozador
Se gabava da ironia,
E, com muito mau humor,
Se gozado, repelia...
4
“Pros livros grande amor,
Deles você não escapa”,
Falou mamãe com fervor,
Caprichando bem na capa...
5
A pessoa persistente
Terá de ser resignada,
Se a luta – a mais ingente –
For batalha fracassada.
6
O sujeito da oração
Nem sempre sujeito é:
É coisa, é abstração;
É homem ou é mulher.
7
Quando olho pra Ucrânia,
Devastada, destruída,
Oro ao Pai contra a cizânia,
Pela Terra mais unida.
8
É preciso tolerância
Com quem fala na tevê;`
Às vezes, naquela instância,
Se diz sem querer dizer.