Pelas quadras da vida CXXIII
1
A quadra em mim não jorra
Qual fonte de água cheia:
De vez em quando, aflora
Em luz fraca de candeia.
2
Na vida por quadras ando,
Na vida em quadras escrevo
O que em mim vai ficando
E ganha maior relevo...
3
A doença do esquecer
Machuca o que compartilha
Com quem não sabe dizer
O pra trás de sua trilha...
4
No dicionário, fascina
A palavra que acolhe
Muitos sentidos, que mina!,
Que o poeta cria e colhe.
5
O sentido literal
Decretou o ditador.
Pro poeta foi mortal;
Da fala tirou o sabor.