CARVERSOS
Da: Natureza
Para: Seres humanos
No momento,
sinto-me abusada
pela humanidade
que tanto me desacata.
Desde minha existência,
só os auxiliei
e, como recompensa,
a minha morte ganhei.
Dou de tudo.
de comida a moradia;
de moradia a objetos;
de objetos ao prazer.
Atenção! Digo-lhes:
– Este será o último aviso
Não me destruam!
É o fim, pelo visto?
Dos: Seres humanos
Para: Natureza
Nós erramos,
quando lhe fazemos mal.
Somos humanos
e temos postura qual e tal.
Não encerraremos
tal destruição.
Você nos ajuda,
apenas virando carvão.
Nós a prostituímos
para nosso benefício
e, sem nenhum auxílio,
somente para o ofício.
De animais, faço churrasco;
de árvores; faço carvão;
de minas, roubo o aço
que estrutura meu coração.