CARVERSOS
Da: Rosa
Para: o Sol
Ó Sol! Sinto-me muito feliz
e iluminada quando me vês,
obrigada por seres a raiz
da saúde, um grande pavês.
Todos os dias, lá do alto,
minha vida fazes linda, começar.
Tu além de embelezar o planalto,
faz-me radiante desabrochar.
Noite após noite, vê-lo é meu querer.
Sem a presença do teu brilho radiante,
sinto-me aos poucos morrer.
Com a tua luz, viva como um diamante.
Por seres a estrela principal,
és considerado de tudo, um farol.
Para meu nascer, foste essencial,
cobria-me como um imenso lençol!
Do: Sol
Para: a Rosa
Bela Rosa, todos os dias a vejo cantar,
o que faz meu coração pulsar.
Contigo a perfurmar e a me alegrar,
sinto-me com ônus do mundo esquentar.
A todos os elementos da natureza,
tenho um papel ímpar a cumprir,
em que é fundamental presteza
para as necessidades de todos suprir.
Independente do dia, lá estou,
anseio para tua beleza apreciar.
Às vezes, sou dissimulado, mas vou.
A noite está a chegar; eu, a me silenciar!
O Amanhã, espero cheio de expectativas.
Vê-la coberta de gotículas de orvalho,
transborda-me de intensa emoção.
Bela e linda, Rosa, descanse bem!