COLETÂNEA DE TROVAS

TROVA 186

Quanta ilusão se vive,

Perdido aqui no mundo,

De mãos dadas inclusive,

Tanto amor vagabundo.

TROVA 187

Que Deus olhe para ti,

Ao longo do dia a dia,

Permita assim sorri,

Com bênçãos da alegria.

TROVA 188

No sertão se chuva cai,

Logo vem boa fartura,

Toda tristeza se vai,

Tudo vira formosura.

TROVA 189

Mandou flores, para flor,

Expressando mil carinhos,

Declarando mais amor,

Pra quem vive tão sozinho.

TROVA 190

Imploro a Deus o perdão,

Por erros que cometi,

Declaro em oração,

O tormento que senti.

TROVA 191

No sertão de minha terra,

Onde corre seriema,

Canta sabiá na serra,

Inspira este poema.

TROVA 192

Na rima de cada verso,

Declaro amor febril,

Resplandece universo,

Só teu nome meu Brasil.

TROVA 193

Deus te livre da cachaça,

Atormenta tanta gente,

Só sente calo quem calça,

Leve vida mais contente.

TROVA 194

Das flores que eu colhi,

Tu tens o melhor perfume,

Outra jamais, conheci,

Que brilhasse mais o lume.

Fortaleza, 17/12/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 17/12/2022
Código do texto: T7673795
Classificação de conteúdo: seguro