MAQUINA DE COSTURA
MAQUINA DE COSTURA
NO CANTO DO QUARTO FICAVA
O BARULHO DO MOTOR QUE FAZIA
ERA O QUE ME ENCANTAVA
AQUELA LUZINHAS EM CIMA
SUAS MÃO ILUMINAVA
SEM ERRAR A COSTURA
PONTO A PONTO ACABAVA
EU MENINA NÃO ENTENDIA NADA
ERA DE NOITE ERA DE DIA
HORAS E HORAS A FIO
O TECIDO NA MAQUINA DESLIZAVA
AOS SEUS PÉS ALI PERMANECIA
AS VEZES VOCÊ SORRIA, AS VEZES VOCÊ RALHAVA
E EU BRINCANDO DE MOTORISTA
NA RODA EMBAIXO DA MÁQUINA CONTINUAVA
AO LADO DA MAQUINA UM MANEQUIM
SERVINDO DE MODELO PARA OS VESTIDOS DE LINHO OU CETIM
E UMA CAIXA EM CIMA COM AVIAMENTOS
DE FITAS COR DE ROSA,AZUIS E DE CARMIM
EU NÃO VIA A HORA
NAQUELA CADEIRA ME SENTAR
E AS ROUPINHAS DAS BONECA, TEMPORARIAMENTE ESQUECIDAS
PODER TAMBÉM COSTURAR
ALGUMAS HORAS A BARULHO, PARAVA O TAC TAC NÃO SE OUVIA
MAS VOCÊ ALI SENTADA MESMO CANSADA, PERMANECIA
CONTINUAVA COSTURANDO NA MÃO
FAZENDO ACABAMENTOS, LIMPANDO A COSTURA E PREGANDO BOTÃO
COM O TEMPO JÁ CRESCIDA
VOCÊ MÃE ME CHAMOU
EM BAIXO DA MAQUINA NÃO CABIA
SENTADA NA CADEIRA ME COLOCOU
FOI ME ENSINANDO COM CUIDADO
A AGULHA E LINHA MEXER
E O CARRETEL DE LINHA AO LADO
NUMA RODINHA ME FEZ ENCHER
A MENINA CURIOSA LOGO APRENDEU, POREM HOJE A RODA NÃO GIRA MAIS
EU NEM PENSAVA E QUEM DIRIA?
HOJE MAMÃE DESCANSA EM PAZ
E COSTUROU EM MIM POESIA