Gotas de bençãos.
A inspiração é a ferramenta do poeta
E deve ser conservada com amor e carinho
Em toda obra ela é a peça mais certa
Para esculpir e alinhar cada versinho.
Em cada frase que é criada e escrita
O importante que ela esteja por perto
Quando se fala de uma paisagem tão bonita
Ou se menciona a arides de um deserto.
Quando se diz do canrtar de um passarinho
Ou da ida e vinda de uma abelha
Quando se fala do abandono e alguem sozinho
Em qualquer caso a inspiração é a centelha.
Quando se monta uma linda história de amor
Ou se fala apenas da beleza da mulher
Ou ainda de um coração mergulhado em dor
Ou simplismente de um sonho que a alma deseja e quer.
O assunto pode ser um riozinho de agua clara
Ou dois filhotes dentro de um pequeno ninho
Quando se lembra do luar que a nada se compara
Ou as flores simples que margeiam um caminho.
E ao falar da complexidade do universo
Ou até de um coração docemente enamorado
Quando chorando fala de um desprezo tão perverso
Que quase mata esse pobre poeta apaixonado.
Seja qual for a ocasião a inspiração deve estar presente
Pois como eu já disse ela é uma indispensavel ferramenta
Tanto ao falar de um vagalume com a sua luz intermitente
Ou de um navio em alto mar entrentando uma tormenta.
Um poeta só escreve se tiver a inspiração
Que ao meu ver tambem é sabedoria
Gotas de orvalho derramadas em profusão
Para quem só quer por amor na sua poesia.