RASCUNHADAS
Entre noites e luares
vou cantando por aí;
pelas ruas, pelos bares,
minha saudade de ti.
Sendo a lua testemunha...
É ponto a nosso favor,
o olhar dela não rascunha
em se tratando de amor.
Entremeio a esta escrita
arde um sentimento puro,
um fogo nela crepita
a cozer nosso futuro.
Nem toda flor tem espinhos...
Tampouco tua belezura,
nem fazem esses carinhos
que tu fazes com ternura.
GRATO, BELÍSSIMAS INTERAÇÕES:
SAUDADE EM PEDAÇOS
POETA EM NOITE ENLUARADA
CANTA COM CORAÇÃO TRISTE
NAS VIELAS E CALÇADAS
A SAUDADE QUE AINDA EXISTE
VAI OLHANDO PARA O CÉU
COMO A QUERER ACHAR
FRAGMENTOS DO AMOR SEU
QUE INDA ESTÁ A PROCURAR
MAS A PEREGRINAÇÃO
TRAZ AINDA MAIS TRISTEZA
DE TODA AQUELA PAIXÃO
SÓ NOSTALGIA É CERTEZA
OS PEDAÇOS DA SAUDADE
FOI DEIXANDO NO CAMINHO
E LIBERTO DE VERDADE
A OUTRA DARÁ SEU CARINHO
(Esther Lessa)
Parabéns, poeta.
Seu poema canta as dores
Dos poetas mais dedicados
mas a lua vê os valores
dos que estão apaixonados
não desista de sua escolhida
vá em frente se a ama
a lua te dará a mais querida
se você luta e clama.
(Eligio Moura)
Não durou, sequer, um ano
este amor que eu pensava,
estar livre de enganos,
pois era a ti que eu amava.
O amor é chama acesa
no coração dos amantes,
que brilha com toda beleza,
antes que o sol se levante.
A paixão cedo se acaba,
já o amor pra sempre dura:
preferes jatuticaba,
goiabada ou rapadura?
(HLuna)