Trovas diversas
Entre vales e veredas
faço minha romaria.
Oh, Deus sempre me concedas
a vida com harmonia.
Na primavera da vida,
muitas sementes plantei,
no outono, tenho a guarida,
colho feliz o que amei!
Lembrança do humilde lar
naquele rincão distante;
quisera um dia voltar
no aconchego fascinante.
Tudo passou num instante,
seu doce amor desmedido,
ao lembrar de seu semblante,
sou-lhe grata, pai querido!
Em meu baú da saudade
coube inúmeras lembranças
cheias de felicidade...
que recordo nas andanças.