RECORDEMOS,
RECORDEMOS,
HOJE VOU ESCREVER SEM RIMA,
PARA DEIXAR CLARO O ASSUNTO;
RIMANDO NEM SEMPRE SOU INCISIVO,
NÃO FICA PERFEITO, O RACIOCÍNIO.
O BRASIL ERA UM PAÍS DEMOCRÁTICO,
COM REGIME PRESIDENCIALISTA;
EXISTIAM TRÊS PODERES,
ELEGIA-SE O EXECUTIVO.
E TAMBÉM O LEGISLATIVO,
O JUDICIÁRIO ERA NOMEADO;
PELO CHEFE DO EXECUTIVO,
O PRESIDENTE DA REPÚBLICA.
NÃO ME LEMBRO BEM A DATA,
QUE CRIARAM A REELEIÇÃO;
O MANDATO DO PRESIDENTE,
TEVE O DOBRO DA DURAÇÃO.
O PT ELEGEU LULARÁPIO,
E DEPOIS O REELEGEU;
VEIO A DILMA MAIS QUATRO ANOS,
E MAIS DOIS DE REELEIÇÃO.
A SOMATÓRIA DOS ANOS,
CHEGOU PERTO DOS QUATORZE;
E NO $UPREMO NOMEARAM,
UMA QUADRILHA DE SETE.
TODOS SABEM DA CORRUPÇÃO,
QUE FORAM OS DESGOVERNOS PTRALHAS;
E NA INDICAÇÃO DESTES MINISTROS,
COM CERTEZA ACORDOS CANALHAS.
NUM UNIVERSO DE ONZE,
SETE É GRANDE MAIORIA;
PINTA, BORDA, MATA E BENZE,
MASSACRA QUALQUER DEMOCRACIA.
ENTÃO ENTENDEMOS PORQUE,
BOLSONARO NÃO CONSEGUE GOVERNAR;
A QUADRILHA DOS PTRALHAS,
FAZ TUDO PRA ATRAPALHAR.
QUEM PODE CONTROLAR O $UPREMO,
É O SENADO FEDERAL;
PUSILÂMINES DE RABO PRESO,
OBEDECEM EM VEZ DE MANDAR.
BRIO E CARÁTER CAIRAM DA MODA,
PRINCIPALMENTE ENTRE POLÍTICOS;
O $UPREMO CANCELA UMA SENTENÇA,
NUM PROCESSO CHEIO DE PROVAS.
O BRASIL É UM LAMAÇAL,
COM TENDÊNCIA A PIORAR,
NÃO ENTENDO A DEMORA,
DA INTERVENÇÃO MILITAR.
UM BUROCRATA DO $UPREMO,
QUE JÁ MOSTROU MÁS INTENSÕES;
ULTRAPASSOU O LIMITE EXTREMO,
COM TANTAS PROVOCAÇÕES.
OLHEM FORA DOS QUARTÉIS,
O POVO OS CONCLAMANDO;
SUPLICANDO AOS CORONÉIS,
UM CONTRAGOLPE NESTE BANDO.
A INÉRCIA APARENTE,
A MIM ESTÁ ASSUSTANDO;
PRESIDENTE BOLSONARO,
QUEM ESTÁ GOVERNANDO?
O BEM ESTÁ CEDENDO A VEZ?
PARA O MAU SE PERPETUAR?
A OPINIÃO INTIMIDA TALVEZ?
COMI ISTO VAI ACABAR? IMPUNE?