COLETÂNEA DE TROVAS
TROVA 166
Tens elevado saber,
Nas rimas da poesia,
Com sapiente prazer,
Escreves com maestria.
Fortaleza, 15/11/2022.
TROVA 167
No amor descubro coisas,
Que não dar pra entender,
Sem poder botar nas lousas,
Acho melhor esquecer.
Fortaleza, 15/11/2022.
TROVA 168
De ladrões estamos cheios,
Vamos deportar bocados,
Para limpar nossos meios,
Destes cruéis desgraçados.
Fortaleza, 15/11/2022.
TROVA 169
Corrupção está na fama,
Mal terrível desgraçado,
O Brasil ficou na lama,
Engolir isso calado.
Fortaleza, 15/11/2022.
TROVA 170
Por teus filhos és amada,
És uma grande nação,
Por todos idolatrada,
Cuidas melhor deste chão.
Fortaleza, 15/11/2022.
TROVA 171
Com os meus olhos abertos,
Contemplo meu bom Jesus,
Nestes momentos incertos,
Levando pesada cruz.
Fortaleza, 15/11/2022.
TROVA 172
Não me deixes sucumbir,
No meio de tanto mal,
É preciso resistir,
De maneira natural.
Fortaleza/15/11/2022.
TROVA 173
O ladrão de nove dedos,
Pra cadeia vai voltar,
Fala-se até sem medos,
Que a paz virá reinar.
Fortaleza, 15/11/2022.
TROVA 174
Quem diz que é bom de cama,
Boa cabeça não tem,
Vive jogado na lama,
Com coisas que não convém.
Fortaleza, 15/11/2022.
TROVA 175
Não sei se quadra ou trova,
Eu não falo pra ninguém,
Se a banca me reprova,
Poesia eu faço bem.
Fortaleza, 15/11/2022.
TROVA 176
Meu Brasil terra querida,
Eu te amo com fervor,
Até o fim desta vida,
Pra Jesus faço louvor.
Fortaleza, 15/11/2022.