Cheiro de comida
Ao preparar o prato do dia,
o cheiro tomava conta da casa.
Era de refogado como o da abadia
que desperta a fome ainda rasa.
O cheiro recolhe muitas lembranças
longínquas, dispersas, como um laço,
dispondo-as como se fossem heranças
do cheiro de comida com fracasso.