RACIOCINEMOS DOIS,
“De tanto ver triunfar as nulidades,
de tanto ver prosperar a desonra, de
tanto ver crescer a injustiça, de tanto
ver agigantarem-se os poderes nas
mãos dos maus, o homem chega a
desanimar da virtude, a rir-se da honra,
a ter vergonha de ser honesto”
RUI BARBOSA, senador 1914.
Rui Barbosa o águia de Haia,
Há cem anos profetizou;
E um $upremo desta laia,
Infelizmente confirmou.
O lularápio e seus rábulas,
Com a fortuna que roubou;
Está agora criando fábula,
Que o $upremo, o inocentou.
Todo mundo engoliu a isca,
O $upremo se calou;
Só fala de urna eletrônica,
E o engodo colou.
Os dois poderes que sobram,
Me parecem anestesiados;
Esta ABERRAÇÃO ,aceitam,
Porque não estão acordados.
Alexandre de morais,
É só funcionário público;
Se continuarmos boçais,
Se torna o ditador único.
É só dar um presta atenção,
Que seu poder tem limite;
Uma tropa de prontidão,
Se não for burro, desiste.
O $upremo trás de volta,
A maldita impunidade;
E o que tanto revolta,
É que nunca falam a verdade.