RACIOCINEMOS, Gilberto Torres
(19)997870932
SERÁ QUE TODOS ENTENDERAM, publicado no
O QUE NÃO FOI EXPLICADO; Recanto das letras
E NA JUSTIÇA PRETENDERAM, em 09/10/2022
DAR O “GOLPE” BEM DADO.
O SUPREMO CANCELOU,
A SENTENÇA DA LAVA JATO;
OUTRO JULGAMENTO NÃO MARCOU,
E O RÉU É CANDIDATO?
VAMOS POR TAPETE VERMELHO?
PRA FICAR MAIS CONFORTÁVEL;
OU VAMOS OLHAR NO ESPELHO?
E ACORDAR QUE É INVIÁVEL.
SE ELEITO LIMPA AS PROVAS,
E NOMEIA MAIS DOIS MINISTROS;
E EU AQUI FAZENDO TROVAS,
PERCEBI ESTE SINISTRO.
A SEQUÊNCIA ESTÁ ABSURDA,
SERIA O CRIME PERFEITO;
A ELEIÇÃO TEM QUE SER BARRADA,
O JULGAMENTO VEM PRIMEIRO.
TODO MUNDO ESTÁ ASSISTINDO,
ESTA DISPUTA ACIRRADA;
O SUPREMO ESTÁ SORRINDO,
COM A PRESEPADA ARMADA.
VAI CRIAR JURISPRUDÊNCIA,
OFENDENDO A INTELIGÊNCIA;
ESTOU FAZENDO ADVERTÊNCIA,
TEM QUE MUDAR A SEQUÊNCIA.
PARA A HONRA DA NAÇÃO.
ISTO TEM QUE SER REVISTO;
COLOCAR OUTRO NA AÇÃO,
TEM QUE HAVER TROCA, PERSISTO.
FALTAM VINTE E UM DIAS,
PARA A PRÓXIMA ELEIÇÃO;
POR DE LADO A BUROCRACIA,
E ACHAR A SOLUÇÃO.
NÃO PODEMOS CRUZAR OS BRAÇOS,
COMO O SUPREMO QUER;
FUTURO, SUCESSOS E FRACASSOS,
SE DISPUTAM COM CARÁTER.
JOGO COM CARTAS MARCADAS,
SÓ SE NÃO ESTIVER VALENDO NADA;
QUEM ARMOU A PRESEPADA,
QUE FIQUE DE BOCA CALADA.
SOMOS UM PAÍS ORGANIZADO,
OU UM BANDO DE IRRACIONAIS?
O SUPREMO FEZ ALGO ERRADO,
NÃO PODEMOS AGIR IGUAIS.
O MINISTÉRIO DA DEFESA,
TERÁ QUE DETERMINAR COMO;
SE PRECISO COM ASPEREZA,
NESTA TERRA DO REI MOMO.
FAZER JUSTIÇA É MAIS IMPORTANTE,
QUE AS VAIDADES PESSOAIS;
A AÇÃO TEM QUE SER URGENTE,
É A PRESIDÊNCIA DESTE PAÍS.
A CONSTITUIÇÃO FICA À DERIVA,
SE ESTE “ERRO” SE CONSUMAR;
SENHOR MINISTRO DA JUSTIÇA,
É PRECISO SE POSICIONAR.
É UM ACINTE À JUSTIÇA,
PROPOR ESTA ABERRAÇÃO;
É TIRAR TODA ESPERANÇA,
NO RESULTADO DA ELEIÇÃO.
ESTA INÉRCIA E APATIA,
É O QUE O SUPREMO QUER;
AO PROPOR ESTA UTOPIA,
COM CERTEZA VAMOS PERDER.
PRESIDENTE BOLSONARO,
NÃO ACEITE ESTA FRIA;
ESTÁ NÍTIDO E CLARO,
É A MAIOR PATIFARIA.
MUDE A DATA DA ELEIÇÃO,
OU ENTÃO O CANDIDATO;
A FRAUDE É O CORINGA NA MÃO,
QUE VAI ROUBAR O SEU MANDATO.
O PROCESSO ESTÁ ABERTO,
CANCELARAM A “SENTENÇA”;
É UM JOGO MEIO ESPERTO,
DE PRODUZIR ESTA LAMBANÇA.