PASSINHOS E PASSADAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

PASSINHOS E PASSADAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil - sob inspiração do meu netinho Lucas

Dê o primeiro passinho!

Segure na mão do papai!

Isso!.. bem devagarzinho!

Assim o neném não cai!

Você só tem um aninho!

Calma!... Aonde você vai?

... já caminha até sozinho!

Tchau, meu anjinho... Bye Bye!

O bebê só te um dente

Que riso lindo ele tem!

Pisa firme e segue em frente

E a mãe vai junto também.

O tempo é rápido enredo,

onde cada alegoria

representa o sonho e o medo

de uma eterna fantasia.

Outra cena... outra esperança,

outro brilho no olhar,

um idoso sendo criança,

e como criança... a sonhar.

Força, vovô! Vem andando!

Sem pressa... me dá a mão...

Eu estou te segurando!

Vem na minha direção!

Cuidado com a cadeira!

Olha o degrau...devagar...

Vamos fazer a esteira?

Hoje é dia de malhar!

E, melancolicamente,

o idoso olha o passado,

vendo um bebê inocente

andando e rindo... ao seu lado.

As pessoas são passistas,

o futuro, uma avenida,

o desejo é um trapezista

nas cordas bambas da vida.

Assim, do primeiro passo,

à passada derradeira

sempre alguém estende o braço,

e abraça uma vida inteira.

...

Às 8h e 26 min do dia 5 de outubro do Rio de Janeiro - Hospital Memorial - URMED - pré cirurgia. PublIcado e Registrado no Recanto das Letras.