O LUGAR DA ÁRVORE EM MINHA VIDA
Desde quando eu nasci,
A pouco tempo atrás,
Observo a criação,
tão grande demais.
Deus criou tudo lindo,
Pássaros, árvores e rios,
Todo benefício infindo,
Um silêncio, sem pios.
Por falar em árvores,
Pensa em algo sem igual,
Pois elas purificam o ar,
No patrimônio ambiental.
Elas abrigam os pássaros,
Que espalham as sementes,
Em lugares raros,
Tornando a natureza vivente.
As árvores dão sombras lindas,
Diminuindo a temperatura,
No ambiente, sensação bem vinda,
Tornando a natureza pura.
Tem árvore que dá fruto,
alimento natural,
Sendo isto um tributo,
Seu resultado final.
Que neste dia da árvore,
Faça algo relevante,
Pense em plantar uma árvore,
Para que tenha bastante.
Agradeça a Deus,
Neste dia importante,
Por amar os seus,
Com sua natureza vibrante.
(TROVA ELABORADA PARA MINHA FILHA APRESENTAR EM SALA DE AULA - 21 de setembro de 2022).