Trovas Folclore Brasileiro

No folclore brasileiro,

muitas lendas são descritas,

têm um fundo verdadeiro

e não devem ser restritas.

Da tal mula sem cabeça,

muita coisa se escreveu,

muito medo que apareça

pois de medo ja morreu.

A Iara por ser linda

atrai os desavisados,

sua canção pode ainda

fazê-los apaixonados.

Gosto muito do Saci,

apesar de bagunceiro,

ele sempre vive aqui

no folclore brasileiro.

Artur Laizo

===================================

É o folclore brasileiro

com a Mula, Lara e o Saci,

o melhor do mundo inteiro,

só se encontra por aqui.

(Francisco de Assis Góis)

≈==============================

Vivem todos sempre em festa

todos eles companheiros,

o folclore na floresta,

são os mitos brasileiros.

Nossa Cuca é feiticeira

que muito pavor espalha,

pois a velha cozinheira,

assusta quando gargalha!

Artur Laizo

====================================

O pequeno Curupira

com força descomunal,

não tira de sua “mira”

quem à floresta faz mal.

Na tal mula sem cabeça,

eu boto cabresto e sela;

e antes que desapareça,

dou um salto e monto nela.

(Francisco de Assis Góis)

Artur Laizo Cadeira 5 Francisco Góis- Cadeira 23
Enviado por ABLAM em 17/09/2022
Reeditado em 17/09/2022
Código do texto: T7608147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.