NEYDOCA!!
Hoje então você faria,
Noventa e sete anos;
Imagine quanta alegria,
Na festa e nos planos.
Você foi uma irmã querida,
Que deixou muita saudade;
Deu muita lição de vida,
É uma grande verdade.
Herdou do Maestro a missão,
De piano ensinar;
De audição em audição,
Fez a música encantar.
Pena que eu não aprendi,
Pois invejo os que sabem;
Com o meu não, fugi,
Se possível voltaria ao ontem.
Quando vejo o sucesso,
De tantos seus ex-alunos;
Vejo ordem e progresso,
Fui o meu próprio gatuno.
O Maestro insistiu tanto,
Mas eu fui irredutível;
Hoje não adianta o pranto,
Fui um idiota sem nível.
Hoje no computador,
Há uma sala de concertos;
Sou um grande apreciador,
Para o público está aberto.
Tem gente do mundo inteiro,
Tocando todos os instrumentos;
De janeiro a janeiro,
Vários tipos de eventos.
De Brahms a valsa quinze,
Que tão bem você tocou;
Eu a ouço muitas vezes,
Você meu ouvido educou.
Tem ela na harpa e violino,
E com a orquestra inteira;
Com menina ou menino,
Pianistas de primeira.
A harpa tem me mostrado,
Ser um instrumento mavioso;
Principalmente seu dedilhado,
Tem um som, harmonioso.
É um instrumento feminino,
Que exige algo mais;
Quando quem toca é menino,
Os sons não são celestiais.