Trovas premiadas e Redonde
Choro nos versos que faço.
Plangente é a minha canção,
porque deixei meu abraço
na alma de um violão.
O símbolo da humildade
veio em forma de madeiro:
Deus salvou a humanidade
pondo na cruz seu herdeiro.
Confissão: foi só tristeza
a saudade que deixaste.
Mas também tenho a certeza
de que no adeus me levaste.
Depois que tu foste embora,
meu sentimento é notório:
a saudade faz a hora,
marcando o teu território.
Minha mãe, que falta sinto
do teu sorriso tão raro!...
A saudade é labirinto
no qual guardei teu amparo.
Mocinha, não me culpes
por te deixar nos caminhos
Enquanto flores esculpes,
a velhice entalha espinhos.
≈=======================================
Redonde I
Teço versos e agradeço
a Deus pelo meu destino.
No poema, eu resplandeço.
Dentro de mim bate um sino,
badalo do coração
de um amor em comoção.
A vida é um recomeço
entre os pés de um peregrino.
Teço versos e agradeço
a Deus pelo meu destino.