O Monarca


Atirei um limão nágua
De pesado foi ao fundo
Os peixinhos estão dizendo
Viva Dom Pedro II

(Canção  infantil de  + ou - 1940)

Viva Dom Pedro II
O Monarcca bonachão
Que  ganhou maioridade
Rasgando a constituição

Rasgando a Constituição
E só estávamos começando
Talvez por isso até hoje
continuamos re-emendando

Continuamos re-emendando
Isto não tem quem não sinta
E entre  um PEC e outro PAC
Já remendamos a 5ª
          (Vinicius)

Este limão tão azedo
Nunca virou limonada
Continua um arremedo
Remexida e complicada
       (Reneu)

Remexida e complicada
E muito mal aplicada
Mas o culpado foi Cabral
Que descobriu e não cobriu
Este nosso Brasil
       (Flor**)

Remexida e complicada
Ficou a constituição
E ninguém nunca fez nada
Pra agradar a multidão
(Angélica Arantes)
Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 29/11/2007
Reeditado em 07/12/2008
Código do texto: T757275