Cartrova (Dom Pedro)
Dom Pedro, por favor, fica!
O Brasil possui algema,
mas é uma terra rica...
Independência é lema!
Escute a Leopoldina
e também o Bonifácio...
Independência, uma sina!
Agora é o prefácio...
Cumpra-se, é a medida
para o príncipe regente...
Defenda a terra querida
com o povo independente!
Fique firme em sua sela,
é independência ou morte!
Novas cores na aquarela
e votos de boa sorte!