TROVAR E COÇAR, É SÓ COMEÇAR
Foi só começar a ler o livro ARTETROVERSANDO, do Dilson Poeta, que a trova me pegou.
Cuidado gente, é viciante.
INSPIRAÇÃO COISA RARA
NINGUÉM SABE ONDE MORA
QUANDO PENSEI QUE ACABARA
OLHA QUEM CHEGOU AGORA.
***
ESTÃO CHAMANDO DA COZINHA
COISA BOA ESTA HORA
VOU FAZER UMA BOQUINHA
NINGUÉM VAI FICAR DE FORA.
***
O AMOR QUANDO ESFRIA
FALTA LENHA NA FOGUEIRA
SÓ MADEIRA TODO DIA
PRA ACABAR COM A PASMACEIRA.
***
TODO VELHO É SAUDOSO
REVIVER É BOM DEMAIS
SÓ LEMBRA QUE ERA GOSTOSO
ESQUECEU COMO SE FAZ.
***
TODA GRAMA DO VIZINHO
É MAIS VERDE QUE A SUA
A UVA DÁ MELHOR VINHO
NASCEU VIRADO PRA LUA
***
TODO DIA É DA CAÇA
SEJA PACA OU COTIA
FAZEM POSE, ACHAM GRAÇA
DE CAÇADOR SEM PONTARIA.
***
PESCADOR PREVENIDO
PASSA CEDO NO MERCADO
COMPRA ISCA E PESCADO
PRA NÃO SER SURPREENDIDO.
***
AQUELE HOMEM QUE TRAI
SEMPRE CAI NA ARMADILHA
NÃO SABE ELE QUE VAI
SUSTENTAR OUTRA FAMÍLIA.
***
DIGO, FALO, GRITO E BERRO
VIVER SOZINHO É UM INFERNO
TODA VEZ QUE PASSO A FERRO
QUEIMO A CALÇA DO MEU TERNO
***
CEMITÉRIO ESTÁ LOTADO
DE GENTE QUE SE CANSOU
PREFIRO VIVER CANSADO
PRA LÁ TÃO CEDO NÃO VOU.
***
TODO MUNDO É GENTE BOA
ATÉ PROVA DO CONTRÁRIO
COROINHA SEM COROA
AUXILIAR DE VIGÁRIO.
***
O HOMEM PENSA QUE É SABIDO
SABIDA MESMO É A MULHER
CUMPRE AS ORDENS DO MARIDO
QUANDO FOR O QUE ELA QUER.
***
Uma dúzia de doze trovas
Novinhas como pão quente
Garanto que são novas
Queimando as mãos da gente.
Dá-lhe, Dilson Poeta