Minha cidade Campinas.
Eu hoje tive que ir no centro velho da minha cidade
Coisa que a muito,muito tempo não fazia
E confesso que bateu uma doce e imensa saudade
E senti vontade de fazer esta singela poesia.
Não pude passar despercebido
Ao lado da velha estação de trem
Hoje um lugar meio abandonado esquecido
Mas muitas lembranças o meu coração dali tem.
Foi bom e muito gratificante
Quando adentrei a nossa bela catedral
Fiquei ali a rezar em silencio por alguna instantes
E pude comprovar o quanto a fé é primordial.
E de joelhos de frente ao Santissimo
Desfrutando de uma total paz interior
Enquanto lá fora tudo corrido, agitadissimo
Eu estava sentindo pairando sobre mim de DEUS o amor.
E a nossa velha Avenida João Jorge
Um conhecido marco ,um referencial
Onde era a garagem do cometa,é hoje
Um templo da Igreja Universal.
E com os sentinelas na porta
O prédio monumental do Oitavo B.P.
A trinta anos atras a mente volta
Bons tempos impossivel de esquecer.
E o nosso viaduto Miguel Vicente Cury
Grande contraste entre os velhos e os novos
Faz com que na minha mente eu misturi
O amarelado retrato de dois povos.
E dei uma passadinha lá no mercadão
Onde está o centenario bar do Pachola
E a Casa Carlos Gomes Em musica ainda é tradição
Tambem passei lá com a intenção de comprar uma viola.
E na volta encontrei o Joel velho funileiro
Com orgulho a me mostrar a arvore que plantou
Ela está frondosa bonita e altaneira
E esta semana trinta anos ela completou.
Esta cidade que falo a querida Campinas
Que me recebeu como filho em 1969
Que a paz do Senhor sobre ela se descortina
E que neste natal Nossa amizade Jesus renove.