Uma Calangada
Passarinho pintadinho
Onde vai fazer o seu ninho
No alto da laranjeira
No derradeiro galhinho
Meu cavalo baio
Com pinta na clina
Quando quero ver as moças
Não tem chuva e nem neblina
Plantei um alecrim
Na hora de Deus amém
Quando o Alecrim pegar
O meu amor pega também
Menina dos olhos azuis
Como pedra de anil
Por conta dos seus olhos
Faço guerra no Brasil
Cê vai casar
Aceita os parabéns
Empresta sua aliança
Que quero casar também
Calangos são trovinhas recitadas em brincadeiras de roda no tempo do meu avô