TROVAS - PORTUGAL X BRASIL

TROVAS...

" - Dizem os patrícios que o brasileiro é chucro...

feito mula que não tem dono!!!

- E os brasileiros hoje já só pensam no tal lucro...

pois tudo aqui no Brasil tem dono!!! "

" - Dom João VI antes de partir disse ao seu filho...

antes que outro sente no trono tome posse!!!

- Parece que Dom João VI sabia o futuro do filho...

mas não adivinhou quem da República fosse??? "

" - Marechal Deodoro da Fonseca após a tal Lei Aurea...

descontentou todos os fazendeiros tão ricos!!!

- De ter que pagar soldo agora aos seus escravos e a Áurea...

sua empregada não era mais dama na cama dos ricos!!! "

" - Assim veio a tal República dos Marechais inicialmente...

Mas já começou tal ganância tão costumeira???

- Tanto que Rui Barbosa disse a tal frase que ficou na mente...

de tal descrença e vergonha de ver tal roubalheira!!! "

" - E nada mudou em mais de um século de República dita...

honesta e digna somente um Brasil para ricos!!!

- Que não se importa se tal riqueza é conquistada ou obtida...

por desvios pequenos ou grandes dos demais riscos??? "

" - O presidente de Portugal está aqui para visitar o nosso presidente...

mas por ter falado com seu opositor de campanha!!!

- Simplesmente cancelou tal convite ao nobre convidado e ausente...

simplesmente alega ter outro compromisso de campanha!!! "

" - Triste decepção de seus eleitores de filhos de portugueses daqui...

Se eu fosse portugues não mais votaria em ti Mito!!!

- Pois Rebelo não é ladrão e nem bandido que eu saiba por aqui...

quando muitos de seus amigos não são honestos: - Me demito!!!* "

( * ) - Pedro Guimarães acusado de forma contundente que se demitiu!!!

Ivan o terrivel
Enviado por Ivan o terrivel em 04/07/2022
Reeditado em 04/07/2022
Código do texto: T7551928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.