Exemplos de perseverança da natureza II_ com interação
Em coisas boas tente sua mente fixar
Para poder seu sonho obter
Mesmo nas com problemas a chegar
Não se deixe abater
Todo ser vivo enfrenta dificuldade
Isso faz parte do viver
Mas se deve enfrentar a realidade
Para poder seu objetivo acontecer
As abelhas estão flores buscando
Com vento, chuva e algo inesperado
Mas continuam procurando
Até seu objetivo ser alcançado
As aves buscam abrigo e alimento
Todo dia sem reclamar
Não importando o clima e o tempo
Nunca desistem de continuar
Formigas são exemplos de perseverança
Mesmo que tenha algo em seu caminhar
Elas tentam atravessá-lo com confiança
Até seu objetivo alcançar
O castor que vive barragens construindo
E fica muitas vezes com o rio a lutar
Mas continua com seu trabalho insistindo
Até a sua barragem ele possa terminar
O pica-pau é uma ave insistente
Não importa quantas vezes tente bicar
Por mais que uma árvore seja resistente
Continua bicando até seu alimento encontrar
Todo ser vivo irá ver
Dificuldades em seu caminhar
Mas o que deve prevalecer
É aquilo que se deseja alcançar
A natureza tem exemplos de motivação
Que muitas vezes não são reparados
Mas podemos usá-los como lição
Para que nossos obstáculos sejam superados
(Nuncadesista)
LIÇÕES DA NATUREZA
A água corre pro mar,
Depois volta pelo céu.
Talvez pra nos ensinar,
Ser lutador sem troféu.
A semente que germina,
Por certo também ensina,
Crescer e frutificar.
E tal abelha faz mel,
A água corre pro mar,
Depois volta pelo céu.
(Jacó Filho)
Muito obrigado mestre